Попытки ввоза на территорию России польских яблок

россии польские яблоки26.11.2017 года на территории смоленского склада инспекторами Россельхознадзора произведена фитосанитарная проверка. Выявлено 19 тонн яблок, по документам, выданным службой фитосанитарного контроля РБ, произведенных в фермерском хозяйстве Брестской области. Но согласно маркировке на ящиках, продукция оказалась польской. Партия задержана, ведется административное расследование. В случае подтверждения нарушений, фрукты утилизируют.

После проверки на посту «Долосцы» ввозимых на землю Псковской области яблок из Беларуси, установлено, что в сопроводительных документах отсутствуют сведения о происхождении и месте хранения. Согласно действующих ограничительных мер по привозу продукции категории подкарантинная, с декабря 2015 года, эта информация является обязательной. 41 тонна яблок отправлена поставщику.

В Новосибирске обнаружены незаконно ввезенные 780 кг яблок из Польши, хранящиеся в организации оптовой торговли. Согласно Указу Президента РФ и Постановлению Правительства о ликвидации преступно импортируемой продукции, фрукты уничтожены.

Agropk.by, мы работаем для вас