В Европе становится популярным ослиное молоко
Группа ученых Пизанского университета опубликовала статью в журнале Animals, в которой ослиное молоко называют новым супер-продуктом. Ослиное молоко в последнее деясителетие набирает популярность в Европе, особенно в Италии, Франции, Нидерландах, Сербии и Венгрии. Самый крупный производителей молока – Китай. В сельских районах КНР принято выращивать ослов для получения молока и мяса.
Состав ослиного молока напоминает грудное человеческое молоко. В 80-98% случаев оно подходит детям с непереносимостью белка коровьего молока. В ослином молоке всего 56% казеина. Это вещество, которое является основным аллергеном молока. В коровьем содержание казеина достигает 80%.
Ослиное молоко нравится детям, так как содержит много лактозы. При этом имеет невысокую жирность – от 0,2 до 1,7%. Исследования in vitro подтверждают противогрибковое и антибактериальное действие. Но чтобы доказать лечебное влияние на здоровье человека требуется проведение клинических испытаний.
Agropk.by, мы работаем для вас
Последние новости

Максимально допустимые уровни снизят

Разрешили импортировать черешню из западных стран

В посевах яровых обнаружены личинки пьявицы

Комментарии скрыть комментарии
звучит не очень аппетитно