В Европе становится популярным ослиное молоко
Группа ученых Пизанского университета опубликовала статью в журнале Animals, в которой ослиное молоко называют новым супер-продуктом. Ослиное молоко в последнее деясителетие набирает популярность в Европе, особенно в Италии, Франции, Нидерландах, Сербии и Венгрии. Самый крупный производителей молока – Китай. В сельских районах КНР принято выращивать ослов для получения молока и мяса.
Состав ослиного молока напоминает грудное человеческое молоко. В 80-98% случаев оно подходит детям с непереносимостью белка коровьего молока. В ослином молоке всего 56% казеина. Это вещество, которое является основным аллергеном молока. В коровьем содержание казеина достигает 80%.
Ослиное молоко нравится детям, так как содержит много лактозы. При этом имеет невысокую жирность – от 0,2 до 1,7%. Исследования in vitro подтверждают противогрибковое и антибактериальное действие. Но чтобы доказать лечебное влияние на здоровье человека требуется проведение клинических испытаний.
Agropk.by, мы работаем для вас
Комментарии скрыть комментарии
звучит не очень аппетитно