Статьи

Как хранить яблоки, чтобы максимально сохранить витамин С

Как хранить яблоки, чтобы максимально сохранить витамин С

Существует зависимость между концентрацией кислорода, углекислого газа и содержанием витамина С. При увеличении содержания в воздухе углекислого газа и уменьшения содержания кислорода тормозятся ...
Как использование биопрепаратов влияет на сохранность и полезность моркови

Как использование биопрепаратов влияет на сохранность и полезность моркови

Разница была существенной. В контрольном варианте из 5 штук, осталось только 1,5, остальные сгнили. Морковь, которая выращивалась на обработанной биопрепаратом почве, сохранилась почти полностью. Лишь
Как меняется состав картофеля во время хранения

Как меняется состав картофеля во время хранения

Если овощ возделывали без применения удобрений, потери сахаров составляют 18%, при применении фосфатов 3%. Потери сахаров при использовании карбоаммофоса 10%. Самый интенсивный гидролиз клетчатки ...
От чего портится морковь во время хранения и что с этим делать

От чего портится морковь во время хранения и что с этим делать

Самая часта причина порчи моркови во время хранения. Диагностировать заболевание просто. Корнеплод сразу темнеет, затем пятна становятся мягкими, водянистыми. Мицелий быстро растет и покрывает ...
Как упаковка влияет на хранение овощей и фруктов

Как упаковка влияет на хранение овощей и фруктов

Для большинства овощей и фруктов подходит пленка толщиной 30-40 мкм. К примеру, яблоки в такой пленке хранятся дольше, и увеличивается процент выхода стандартных плодов. Естественная убыль ...
Продление срока хранения овощей и фруктов с помощью ингибиторов этилена

Продление срока хранения овощей и фруктов с помощью ингибиторов этилена

Потеря потребительских качеств во многом связана с чрезмерным накоплением этилена. Это гормон созревания, который синтезируется плодами. Он сокращает срок хранения фруктов и овощей, ускоряет их ...
Как температура хранения влияет на лежкость овощей и их состав

Как температура хранения влияет на лежкость овощей и их состав

Производство овощей носит сезонный характер, поэтому важно их сохранять в свежем виде долго. При этом нужно минимизировать потери от порчи и снижения качества продукции. На лежкость влияют ...
Потери витамина С при хранении и переработке овощей

Потери витамина С при хранении и переработке овощей

Витамин С неустойчив и его количество при хранении уменьшается. За 3 месяца хранения содержание аскорбиновой кислоты уменьшается в 2 раза. За исключением свежей и квашеной капусты. Микронутриент ...
Как удобрения влияют на качество клубней картофеля

Как удобрения влияют на качество клубней картофеля

Опытным путем установлено, что применение удобрений повышает содержание незаменимых аминокислот в клубнях. Самые хорошие результаты получены при внесении навоза (40 т/га) + N75P30K90, а также ...