Сыр ОАО «Бабушкина крынка» излишне обработан натамицином
Сегодня Россельхознадзор опубликовал информации о том, что при исследовании сыров Бельничского цеха ОАО «Бабушкина крынка», который находится в Могилевской области, выявлено превышение антигрибкового препарата. Исследовались образцы, взятые при ввозе сыров в Россию. Продукция не попала в магазины, так как в ней найден натамицин.
Его используют для лечения поверхностных микозов, которые вызваны грибами Candida. В промышленности он известен как добавка E235 с высокой фунгицидной активностью. Натамицином обрабатывают головки сыра, стеллажи и тару. Препарат добавляют либо непосредственно в солильный бассейн, либо методом орошения. В последнем случае могут возникнуть сложность с равномерным распределением консерванта.
Насколько превышена концентрация антимикотика в продукции ОАО «Бабушкина крынка» не сообщается. Согласно требованиям технического регламента Таможенного союза норма натамицина для обработки сыров составляет 1 мг/дм2 в слое на глубине до 5 мм. Экспорт продукции не прекратится, но инспектора Россельхознадзора проверит около десяти партий продукции на наличии указанного вещества.
Agropk.by, мы работаем для вас
Последние новости

Максимально допустимые уровни снизят

Разрешили импортировать черешню из западных стран

В посевах яровых обнаружены личинки пьявицы

Комментарии скрыть комментарии
Еще никто не комментировал, станьте первым