Эффективность активной угольной добавки для кур

добавки для кур

В птицеводстве на фоне высокой конкуренции с помощью рациона добиваются максимальной реализации генетического потенциала птиц. Важно получение экологически чистой продукции при минимальных затратах. Чтобы снизить затраты на корма, основной источник расходов, используют ферменты и сорбенты.

Кормовые добавки из растительных отходов позволяют наладить безотходное производство и создать дешевый и безопасный корм для птиц. Одним из перспективных видов кормовых добавок являются сорбенты. Они способны связывать и выводить из организма токсины и тяжелые металлы. Вредные элементы выводятся через выделительную систему, не приводя к интоксикации организма.

В кормовых целях используются высокодисперсные материалы искусственного и природного происхождения. Они имеют высокую удельную поверхность, способную связать токсины, надмолекулярные структуры, клетки и вывести из организма. Такими свойствами обладают природные минералы, цеолиты, активированный уголь и синтетические вещества.

Совместное использование активированной угольной кормовой добавки (АУКД) с растительными экстрактами может усилить положительный эффект. Рассмотрим результаты применения препарата на цыплятах-бройлерах.

Активированная угольная кормовая добавка с растительным экстрактом

Активированная угольная кормовая добавки используется для связывания и выведения из организма сельскохозяйственной птицы токсинов, поступающих из окружающей среды и кормов. Это позволят получать безопасную продукцию. Уголь получают из мягколиственных пород дерева. Активированный уголь имеет размер частиц 0,1-2 мм.

Для повышения сорбционных свойств добавляют водный раствор биоактивного хвойного экстракта. Около 80% приходятся на активированный уголь, остальное на хвойный экстракт.

Влияние кормовой добавки на продуктивность кур

Кормовая добавка АУКД с растительным экстрактом вводится в полнорационный комбикорм цыплят-бройлеров. Рассмотрим, как использование сорбционной кормовой добавки влияет на набор массы и другие важные для продуктивности показатели.

При кормлении цыплят, начиная с суточного возраста, кормовой добавкой с сорбционными свойствами наблюдается увеличение прироста живой массы к моменту убоя. При достижении птицами 42-дневного возраста живая масса цыплят, которые получали АУКД, на 4% больше чем, цыплят на основном рационе. При этом наблюдается снижение затрат на корма в среднем на 4%. Сохранность цыплят увеличивается на 3%.

Кормовая добавка также влияет на убойный выход потрошеной тушки. Он увеличивается в среднем на 1,5%. Увеличивается выход мышечной массы на 7%. Масса грудных мышц увеличивается на 4%, бедренных мышц увеличивается на 2%. Кормовая добавка с сорбционными свойствами не оказывает отрицательно воздействия на организм птиц. Патологий внутренних органов не вызывает.

добавки для кур

Таким образом, использование активной угольной добавки для кур положительно влияет на продуктивность. Добавление кормовой добавки в комбикорм увеличивает прирост живой массы на 4%, сохранность на 3%. Себестоимость 1 кг прироста живой массы снижается на 6%. Прибыль от продажи продукции увеличивается на 26%.

Agropk.by, мы работаем для вас

Комментарии скрыть комментарии

Лично мне нравится пункт про чистое мясо. Если такая добавка избавляет от всякой гадости - стоит использовать.

Последние статьи

Как хранить мандарины и другие цитрусовые

Как хранить мандарины и другие цитрусовые

Оптимальная температура для цитрусовых выше 0ºC. Более низкую температуру не допускают, так как тормозится процесс созревания. Кроме того возникает опасность физиологических расстройств с ...
11 апр 2023 подробнее
От чего портится морковь во время хранения и что с этим делать

От чего портится морковь во время хранения и что с этим делать

Самая часта причина порчи моркови во время хранения. Диагностировать заболевание просто. Корнеплод сразу темнеет, затем пятна становятся мягкими, водянистыми. Мицелий быстро растет и покрывает ...
15 мар 2023 подробнее
Подбираем влажность воздуха для хранения свеклы

Подбираем влажность воздуха для хранения свеклы

Таким образом, при температуре хранения около 2 ºC свекла лучше всего хранится при ОВВ 90%. Обработка овощей перед закладкой на хранение позволяет уменьшить потери на 3-4%. При температуре ...
9 мар 2023 подробнее
Желток или оранжевок. Влияет ли цвет на качество

Желток или оранжевок. Влияет ли цвет на качество

Оранжевый желток не доказательство хорошего содержания и питания. Иначе бы все фабрики производили бы яйца с оранжевым желтком. Желтый является нормой, поэтому называется желток, а не оранжевок ...
23 фев 2023 подробнее

Технология выращивания полбы

Для зерновых внесение удобрений важный фактор получения урожая. Количество макро- и микроэлементов в почве влияют на рост и развитие культуры. Азотные и фосфорные удобрения рассчитывают исходя из ...
6 июл 2022 подробнее

Очистка кормов от микотоксинов методом СВЧ

Уровень микотоксинов в обработанном зерне определяется методом иммуноферментного анализа. Сверхвысокочастотная обработка зерна снижает содержание Т-2 токсина и охратоксина А. В результате ...
14 июн 2022 подробнее

Повышение урожайности кукурузы с помощью наноугля

При обработке семян суспензией наноугля (0,4%) в дозе 0,25 кг/т и 1,25 т/га увеличивает урожайность кукурузы на 11% и 10,4% соответственно. Это объясняется тем, что раствор удобрения остается на ...
2 июн 2022 подробнее

Определение всхожести семян кукурузы

Чтобы определить качество семян чаще всего делают тест на всхожесть. При этом климатические условия для разного вида семян могут быть разными. При проверке всхожести не нужно соблюдать стерильные ...
19 май 2022 подробнее