Как выглядит ферма по выращиванию личинок мух. Что с них делают

выращивание мух

Ферма AgriProtein выращивает личинок мух уже пять лет. Находится она в Южно-Африканской Республике в городе Кейптуан. Сюда приезжают грузовики с органическими отходами со всех ближайших населенных пунктов, которые потом превращаются в превосходный корм для животных и компост. Главные трудягами на ферме ‑ личинки черной львинки. Именно они перерабатывают отходы, а затем становятся ценным источником белка.

Муха черная львинка родом из Америки, но в ХХ веке широко распространилась. Она дружелюбна и не переносит болезни. Взрослые особи – не имеют рта. Поэтому мухи не питаются и погибают сразу после того, как оставят потомство.

вращивание мух

Для фермы отобраны сильные штаммы. Это как племенной скот в животноводстве. Насекомые содержатся в идеальных условиях. Учтены все параметры, от температуры до длины световых волн. Соблюдаются естественные световые циклы, включая рассвет и сумерки. Имитация природных условий регулируется цифровым управлением. Все нюансы разрабатывались инженерами вместе с энтомологами.

Каждый кубический метр используется рационально. Сотрудники следят за яйценоскостью. Регулярно отбираются самых плодовитых самок и самцов. Яйца превращаются в прожорливые личики. Эти крохи увеличивают свой вес в 200 раз всего за 10 дней. Как на любом сельскохозяйственном предприятии следят за здоровьем подопечных, рассчитывают кормовую норму.

выращивание мух

После того как личинки достигли своего максимального размера из них производят кормовую добавку для сельскохозяйственных животных. Личинки съедобны и очень питательны, содержат много белка. После сушки и измельчения они превращаются в белковую муку. Продукт добавляют в корма. Есть разработки, которые позволяют сократить цикл и убрать лишнее звено – животных. Ученые предлагают продавать в качестве еды человеку личинки. Производство альтернативного белка снизит стоимость пищи, положительно скажется на состоянии окружающей среды.

выращивание мух

Вторым направлением фермы является обогащение компоста. Личиночный остаток добавляют в перегной и получают питательный грунт для растений. Почва обогащается азотом, кальцием и магнием.

В планах компании AgriProtein открыть производство в Калифорнии. Запуск назначен на середину 2020 года. Обсуждается международное расширение и открытие ферм в Нидерландах и Бельгии. Фермы других компаний, которые разводят насекомых, уже работают в Голландии, США и Канаде.

выращивание мух

Agropk.by, мы работаем для вас

Комментарии скрыть комментарии

Смотришь на лица людей которые там работают.....Прям "работа мечты"....

Ответить
показать 3 ответа
Андрейко 17-12-2019 22:13
Виталя, работа мечты, это работа актером в немецком кино в 18 лет. Мухи уже не так важны.
Виктория 16-12-2019 12:36
Виталя, У нас на заводах вы видимо не были ни разу.
Денис 02-12-2019 16:13
Виталя, ага,а мухи кричат "и мы-счастливы" ))))))

Последние статьи

Как размножить лимон и мандарин. Черенкование и прививка

Как размножить лимон и мандарин. Черенкование и прививка

Черенки срезаются с однолетних веток весной или с полуодревесневевших летом. Длина черенка – 10 см, толщина – 4 см, количество листьев – 4. Срез делают на 3-4 мм ниже почки под небольшим углом ...
24 янв 2020 подробнее
Вы знали, что в соль добавляют цианид? Читайте состав

Вы знали, что в соль добавляют цианид? Читайте состав

Простая соль, но мало кто догадывается, что в ней есть добавки. Соль ‑ отличный консервант, и сама по себе не портится. Это свойство используют при солении и мариновании. Но цвет сероватый, а при ...
22 янв 2020 подробнее
Все детство ела только гнилую картошку

Все детство ела только гнилую картошку

«Моя мама все детство питалась гнилым картофелем», рассказал Джонни Пондер из штата Техас, который пишет короткие рассказы о жизни и истории штата. По воспоминаниям его матери в Восточном Техасе ...
17 янв 2020 подробнее
Вот что нужно знать, чтобы вырастить в доме цитрусовое дерево

Вот что нужно знать, чтобы вырастить в доме цитрусовое дерево

Мандарин и апельсин любит прямые солнечные лучи. Для выращивания лимона и цитрона подходит рассеянный цвет. Температура от 18 до 20 градусов. Но зимой мало света, поэтому температуру нужно снизить ...
10 янв 2020 подробнее

А вы знали, что это не мандарины?

Клементины выдают за мандарины. Сами продавцы не знают, что у них на прилавке. Найти настоящие мандарины все сложнее. Разберемся, в чем же подвох, и какие фрукты лучше выбрать ...
9 янв 2020 подробнее

Почему в Европе не едят гречку

Гречка у нас одна из самых популярных каш. Ее используют в качестве гарнира и для приготовления блюд. В Европе эту крупу не жалуют. Гречиху мало выращивают, несмотря на неприхотливость культуры ...
26 дек 2019 подробнее

А вы знали, что покупаете обжаренную гречку

Каждая пачка коричневой гречневой крупы, которую вы покупаете в магазине, уже термически обработана. А на упаковке об этом ни слова, поэтому мало кто знает, что ест обжаренную гречку. Но так было ...
23 дек 2019 подробнее

Как в Индии выращивают и едят мимозу

Это дикорастущее растение для нас кажется экзотикой, а в Индии это высокодоходная культура. Дикие съедобные растения составляют часть рациона по двум причинам. Доступность для всех слоев населения ...
19 дек 2019 подробнее