Разведение
Желток или оранжевок. Влияет ли цвет на качество
Оранжевый желток не доказательство хорошего содержания и питания. Иначе бы все фабрики производили бы яйца с оранжевым желтком. Желтый является нормой, поэтому называется желток, а не оранжевок ...
23 фев 2023 подробнее
Особенности выращивания телят в молочный период
Проведенные исследования доказывают, что набор массы, устойчивость теленка к заболеваниям зависит от срока дачи ему молозива. Первый раз он должен выпить молозиво в течение первого часа ...
23 ноя 2021 подробнее
Как влияет использование доильного робота на молочную продуктивность коров
В стадах, оснащенных роботизированной системой доения, среднегодовой удой молока выше, чем в стадах с традиционной системой. Это объясняется разной частотой доения. Средняя частота в обоих случаях ...
18 авг 2021 подробнее
Стоит ли добавлять в корм для кроликов сорбенты
Выход мяса у 3 группы, которая получала Цеосттимул 3% от массы корма, был самый большой по сравнению с другими группами животных. Показатель выхода мяса у 3 группы составил 76%, что на 5% больше ...
9 июн 2021 подробнее
Профилактика болезней кур с помощью аскорбиновой кислоты
Добавление к основному рациону витамина С положительно сказывается на состоянии организма птиц. На фоне применения препарата уровень оксида азота снизился на 26% по сравнению с контрольной группой ...
2 июн 2021 подробнее
Влияние пробиотиков на яйценоскость кур
К концу исследования яйценоскость в разных группах кур-несушек сильно отличалась. Среднесуточный показатель в 1 и 2 группе превосходил контроль на 9% на 120-150 сутки. На 180 сутки среднесуточный ...
25 май 2021 подробнее
Зависимость развития мастита у коров от их продуктивности
Реже всего мастит возникает у коров с удоем до 2000 л молока в год. В изучаемой группе это составило 6%. Из 75 наблюдаемых коров за год маститом переболела всего одна. С увеличением продуктивности ...
18 май 2021 подробнее
Влияние возраста кур-несушек на качество яиц
С возрастом кур-несушек меняется химический состав яиц. Снижается содержание протеина, и увеличивается содержание жиров. В яйцах от кур-несушек в возрасте 24 недели содержание жиров составляет ...
7 май 2021 подробнее
Выбираем систему содержания кур-несушек
Каждой несушке отводится не менее 750 см2. Минимально допустимая площадь клетки – 2000 см2. Курицы могут свободно двигаться и расправлять крылья. Имеются гнезда, поэтому уменьшается повреждение ...
4 май 2021 подробнее