Разведение

Желток или оранжевок. Влияет ли цвет на качество

Желток или оранжевок. Влияет ли цвет на качество

Оранжевый желток не доказательство хорошего содержания и питания. Иначе бы все фабрики производили бы яйца с оранжевым желтком. Желтый является нормой, поэтому называется желток, а не оранжевок ...
Особенности выращивания телят в молочный период

Особенности выращивания телят в молочный период

Проведенные исследования доказывают, что набор массы, устойчивость теленка к заболеваниям зависит от срока дачи ему молозива. Первый раз он должен выпить молозиво в течение первого часа ...
Как влияет использование доильного робота на молочную продуктивность коров

Как влияет использование доильного робота на молочную продуктивность коров

В стадах, оснащенных роботизированной системой доения, среднегодовой удой молока выше, чем в стадах с традиционной системой. Это объясняется разной частотой доения. Средняя частота в обоих случаях ...
Стоит ли добавлять в корм для кроликов сорбенты

Стоит ли добавлять в корм для кроликов сорбенты

Выход мяса у 3 группы, которая получала Цеосттимул 3% от массы корма, был самый большой по сравнению с другими группами животных. Показатель выхода мяса у 3 группы составил 76%, что на 5% больше ...
Профилактика болезней кур с помощью аскорбиновой кислоты

Профилактика болезней кур с помощью аскорбиновой кислоты

Добавление к основному рациону витамина С положительно сказывается на состоянии организма птиц. На фоне применения препарата уровень оксида азота снизился на 26% по сравнению с контрольной группой ...
Влияние пробиотиков на яйценоскость кур

Влияние пробиотиков на яйценоскость кур

К концу исследования яйценоскость в разных группах кур-несушек сильно отличалась. Среднесуточный показатель в 1 и 2 группе превосходил контроль на 9% на 120-150 сутки. На 180 сутки среднесуточный ...
Зависимость развития мастита у коров от их продуктивности

Зависимость развития мастита у коров от их продуктивности

Реже всего мастит возникает у коров с удоем до 2000 л молока в год. В изучаемой группе это составило 6%. Из 75 наблюдаемых коров за год маститом переболела всего одна. С увеличением продуктивности ...
Влияние возраста кур-несушек на качество яиц

Влияние возраста кур-несушек на качество яиц

С возрастом кур-несушек меняется химический состав яиц. Снижается содержание протеина, и увеличивается содержание жиров. В яйцах от кур-несушек в возрасте 24 недели содержание жиров составляет ...
Выбираем систему содержания кур-несушек

Выбираем систему содержания кур-несушек

Каждой несушке отводится не менее 750 см2. Минимально допустимая площадь клетки – 2000 см2. Курицы могут свободно двигаться и расправлять крылья. Имеются гнезда, поэтому уменьшается повреждение ...