Шокирующие сорта арбузов. Вы точно таких не видели

сорта арбузовСуществует 1200 сортов самой популярной полосатой ягоды. Некоторые из них удивляют своим необычным видом.

Желтый арбуз

Чтобы получить арбуз с желтой мякотью скрестили обычный с дикой разновидностью, у которой была желтая, но невкусная сердцевина. В итоге получилась очень сладкая ягода нестандартного цвета. Им не стоит объедаться диабетикам из-за повышенного содержания сахара. От обычного отличается меньшим количеством косточек. Есть бессемянные сорта.

сорта арбузовБез косточек

Сорт Имбар очень приятно есть. Нет необходимости отделять косточки ‑ их там нет. Набирают массу до 4 кг. Мякоть желтая или оранжевая. Кожура темно-зеленая без полосок.

сорта арбузовПурпурный и синий арбуз

Их никто еще не видел вживую. Они существуют только на прекрасно отредактированных фотографиях. Такую уловку использовали некоторые продавцы, чтобы продать семена обычного красного арбуза по завышенной цене. Но судя по данным Яндекса, ежемесячно его продолжают искать около 1 тыс. человек.

сорта арбузовЧерный и самый дорогой в мире.

Сорт «Densuke» внутри ‑ самый обычный красный арбуз. А кожура черная без характерных полосок. Изобретательные японцы выращивают его на острове Хоккайдо. Это единственное место на земле, где можно купить черный арбуз. Ежегодно собирают не более 10 тыс. штук. Поэтому цена зашкаливает – 250 долларов за штуку. Продается лакомство на аукционе. За первые собранные экземпляры ценители отдают по 6 тыс. долларов.

сорта арбузовБелый

Сорт «Navajo Winter» получен в результате скрещивания дикой формы с культурным арбузом. Его мякоть бывает кремовой и белой. Вкус приятный, сладкий. Кожура может быть зеленой или совсем светлой.

Самый огромный

Такой урожай точно вызывает зависть соседей. Обычно они достигают 30-50 кг. В 2005 году американец Ллойд Брайт вырастил самую большую полосатую ягоду сорта «Carolina Cross» – 122 кг.

сорта арбузовСамый маленький арбуз

Его диаметр всего 2 см. Он легко помещается на ложечке. Огородников такие малыши вряд ли заинтересуют. По внешнему виду напоминают крыжовник, а вкус далек от арбузного. Больше похож на огуречный. Проще выращивать привычные культуры, а не подделки под них.

Микроарбузы растут в дикой природе в Южной Америке. Их собирают и продают ресторанам. Готовят из них изысканные салаты и десерты.

сорта арбузовКвадратный арбуз

Их придумали в Японии, чтобы было удобно транспортировать. Это обычные ягоды, но выращенные по особой технологии. Во время роста на них надевают специальные ящики. Ткани арбуза сталкиваются с препятствием и принимают необычную форму. Технология выращивания не искажает вкус и аромат.

Agropk.by, мы работаем для вас

Комментарии скрыть комментарии

Еще никто не комментировал, станьте первым

Последние статьи

Как размножить лимон и мандарин. Черенкование и прививка

Как размножить лимон и мандарин. Черенкование и прививка

Черенки срезаются с однолетних веток весной или с полуодревесневевших летом. Длина черенка – 10 см, толщина – 4 см, количество листьев – 4. Срез делают на 3-4 мм ниже почки под небольшим углом ...
24 янв 2020 подробнее
Вы знали, что в соль добавляют цианид? Читайте состав

Вы знали, что в соль добавляют цианид? Читайте состав

Простая соль, но мало кто догадывается, что в ней есть добавки. Соль ‑ отличный консервант, и сама по себе не портится. Это свойство используют при солении и мариновании. Но цвет сероватый, а при ...
22 янв 2020 подробнее
Все детство ела только гнилую картошку

Все детство ела только гнилую картошку

«Моя мама все детство питалась гнилым картофелем», рассказал Джонни Пондер из штата Техас, который пишет короткие рассказы о жизни и истории штата. По воспоминаниям его матери в Восточном Техасе ...
17 янв 2020 подробнее
Вот что нужно знать, чтобы вырастить в доме цитрусовое дерево

Вот что нужно знать, чтобы вырастить в доме цитрусовое дерево

Мандарин и апельсин любит прямые солнечные лучи. Для выращивания лимона и цитрона подходит рассеянный цвет. Температура от 18 до 20 градусов. Но зимой мало света, поэтому температуру нужно снизить ...
10 янв 2020 подробнее

А вы знали, что это не мандарины?

Клементины выдают за мандарины. Сами продавцы не знают, что у них на прилавке. Найти настоящие мандарины все сложнее. Разберемся, в чем же подвох, и какие фрукты лучше выбрать ...
9 янв 2020 подробнее

Почему в Европе не едят гречку

Гречка у нас одна из самых популярных каш. Ее используют в качестве гарнира и для приготовления блюд. В Европе эту крупу не жалуют. Гречиху мало выращивают, несмотря на неприхотливость культуры ...
26 дек 2019 подробнее

А вы знали, что покупаете обжаренную гречку

Каждая пачка коричневой гречневой крупы, которую вы покупаете в магазине, уже термически обработана. А на упаковке об этом ни слова, поэтому мало кто знает, что ест обжаренную гречку. Но так было ...
23 дек 2019 подробнее

Как в Индии выращивают и едят мимозу

Это дикорастущее растение для нас кажется экзотикой, а в Индии это высокодоходная культура. Дикие съедобные растения составляют часть рациона по двум причинам. Доступность для всех слоев населения ...
19 дек 2019 подробнее