Шокирующие сорта арбузов. Вы точно таких не видели

сорта арбузовСуществует 1200 сортов самой популярной полосатой ягоды. Некоторые из них удивляют своим необычным видом.

Желтый арбуз

Чтобы получить арбуз с желтой мякотью скрестили обычный с дикой разновидностью, у которой была желтая, но невкусная сердцевина. В итоге получилась очень сладкая ягода нестандартного цвета. Им не стоит объедаться диабетикам из-за повышенного содержания сахара. От обычного отличается меньшим количеством косточек. Есть бессемянные сорта.

сорта арбузовБез косточек

Сорт Имбар очень приятно есть. Нет необходимости отделять косточки ‑ их там нет. Набирают массу до 4 кг. Мякоть желтая или оранжевая. Кожура темно-зеленая без полосок.

сорта арбузовПурпурный и синий арбуз

Их никто еще не видел вживую. Они существуют только на прекрасно отредактированных фотографиях. Такую уловку использовали некоторые продавцы, чтобы продать семена обычного красного арбуза по завышенной цене. Но судя по данным Яндекса, ежемесячно его продолжают искать около 1 тыс. человек.

сорта арбузовЧерный и самый дорогой в мире.

Сорт «Densuke» внутри ‑ самый обычный красный арбуз. А кожура черная без характерных полосок. Изобретательные японцы выращивают его на острове Хоккайдо. Это единственное место на земле, где можно купить черный арбуз. Ежегодно собирают не более 10 тыс. штук. Поэтому цена зашкаливает – 250 долларов за штуку. Продается лакомство на аукционе. За первые собранные экземпляры ценители отдают по 6 тыс. долларов.

сорта арбузовБелый

Сорт «Navajo Winter» получен в результате скрещивания дикой формы с культурным арбузом. Его мякоть бывает кремовой и белой. Вкус приятный, сладкий. Кожура может быть зеленой или совсем светлой.

Самый огромный

Такой урожай точно вызывает зависть соседей. Обычно они достигают 30-50 кг. В 2005 году американец Ллойд Брайт вырастил самую большую полосатую ягоду сорта «Carolina Cross» – 122 кг.

сорта арбузовСамый маленький арбуз

Его диаметр всего 2 см. Он легко помещается на ложечке. Огородников такие малыши вряд ли заинтересуют. По внешнему виду напоминают крыжовник, а вкус далек от арбузного. Больше похож на огуречный. Проще выращивать привычные культуры, а не подделки под них.

Микроарбузы растут в дикой природе в Южной Америке. Их собирают и продают ресторанам. Готовят из них изысканные салаты и десерты.

сорта арбузовКвадратный арбуз

Их придумали в Японии, чтобы было удобно транспортировать. Это обычные ягоды, но выращенные по особой технологии. Во время роста на них надевают специальные ящики. Ткани арбуза сталкиваются с препятствием и принимают необычную форму. Технология выращивания не искажает вкус и аромат.

Agropk.by, мы работаем для вас

Комментарии скрыть комментарии

Не видела таких арбузов, хочу попробовать желтый. А вот белый совсем не аппетитный.

Прикольно. Я бы желтенький попробовала бы.

Последние статьи

Как хранить мандарины и другие цитрусовые

Как хранить мандарины и другие цитрусовые

Оптимальная температура для цитрусовых выше 0ºC. Более низкую температуру не допускают, так как тормозится процесс созревания. Кроме того возникает опасность физиологических расстройств с ...
11 апр 2023 подробнее
От чего портится морковь во время хранения и что с этим делать

От чего портится морковь во время хранения и что с этим делать

Самая часта причина порчи моркови во время хранения. Диагностировать заболевание просто. Корнеплод сразу темнеет, затем пятна становятся мягкими, водянистыми. Мицелий быстро растет и покрывает ...
15 мар 2023 подробнее
Подбираем влажность воздуха для хранения свеклы

Подбираем влажность воздуха для хранения свеклы

Таким образом, при температуре хранения около 2 ºC свекла лучше всего хранится при ОВВ 90%. Обработка овощей перед закладкой на хранение позволяет уменьшить потери на 3-4%. При температуре ...
9 мар 2023 подробнее
Желток или оранжевок. Влияет ли цвет на качество

Желток или оранжевок. Влияет ли цвет на качество

Оранжевый желток не доказательство хорошего содержания и питания. Иначе бы все фабрики производили бы яйца с оранжевым желтком. Желтый является нормой, поэтому называется желток, а не оранжевок ...
23 фев 2023 подробнее

Технология выращивания полбы

Для зерновых внесение удобрений важный фактор получения урожая. Количество макро- и микроэлементов в почве влияют на рост и развитие культуры. Азотные и фосфорные удобрения рассчитывают исходя из ...
6 июл 2022 подробнее

Очистка кормов от микотоксинов методом СВЧ

Уровень микотоксинов в обработанном зерне определяется методом иммуноферментного анализа. Сверхвысокочастотная обработка зерна снижает содержание Т-2 токсина и охратоксина А. В результате ...
14 июн 2022 подробнее

Повышение урожайности кукурузы с помощью наноугля

При обработке семян суспензией наноугля (0,4%) в дозе 0,25 кг/т и 1,25 т/га увеличивает урожайность кукурузы на 11% и 10,4% соответственно. Это объясняется тем, что раствор удобрения остается на ...
2 июн 2022 подробнее

Определение всхожести семян кукурузы

Чтобы определить качество семян чаще всего делают тест на всхожесть. При этом климатические условия для разного вида семян могут быть разными. При проверке всхожести не нужно соблюдать стерильные ...
19 май 2022 подробнее