Вот как устроена вертикальная теплица. Урожайность в 25 раз выше, чем в открытом грунте

теплица вертикальная

Вертикальное земледелие начало активно развиваться после того как стали доступны светодиодные источники света. Вертикальную теплицу в Пекине признали самой эффективной в стране. Ученые из Китайской сельскохозяйственной академии заявили, что она может быть примером для мирового растениеводства. Здесь выращивают овощи и лекарстенные растения.

теплица вертикальная

Аграриям удалось организовать систему под названием «диалог с растениями». Главная цель ‑ получить максимальный урожай с минимальными расходами. Не забывают и о качестве продукции. Датчики постоянно контролируют уровень освещенности, температуру, влажность почвы и воздуха, концентрацию углекислого газа, кислотность грунта. Параметры настраиваются автоматически и подстраиваются под потребности растений на разных этапах развития.

теплица вертикальная

В огромных зданиях расположены стеллажи в два ряда. Полки с растениями расположены в пять слоев. Каждый из них оснащен светодиодными лампами и системой полива. Берегут каждый квадратный метр.

Для освещения используют не весь спектр, а только необходимый на разных этапах развития культуры. Проведено множество экспериментов по выращиванию овощей под светодиодами. Чтобы экономить на освещении разработали 4 типа светодиодных панелей. К примеру, для фотосинтеза нужна комбинация только красного и синего.

теплица вертикальная

Растения находятся в идеальных условиях, защищены от вредителей и болезней. Урожай зеленых культур получают всего за 20 дней. Этого времени достаточно, чтобы из рассады сформировалось пригодное для пищи растение. С 1 квадратного метра собирают в 25 раз больше салата, чем если бы его выращивали в открытом грунте.

Agropk.by, мы работаем для вас

Комментарии скрыть комментарии

Насчет хорошего качества... таких растений брехня! Бройлеров тоже выращивают экономно и по науке... однако они во много раз хуже курочки которая вольно гуляла.

Урожайность действительно космическая. Если верить статье конечно.

Ну что сказать, китайцы опять молодцы.

Ответить
показать 4 ответа
Грише "Слава" 11-01-2020 15:45
Слава, Езжайте в Китай и живите там со своими молодцами. Мы тут без Вас прекрасно справимся.
Анюточка 30-12-2019 16:19
Слава, Все молодцы, кроме диванный умельцев. Вероятно вы в этом профессионал.
Слава 13-12-2019 19:55
Степан Пеньков, вы вообще читали про что статья?
Степан Пеньков 11-12-2019 21:25
Слава, китайцы не молодца,а д...... Травят себя.

Последние статьи

Все детство ела только гнилую картошку

Все детство ела только гнилую картошку

«Моя мама все детство питалась гнилым картофелем», рассказал Джонни Пондер из штата Техас, который пишет короткие рассказы о жизни и истории штата. По воспоминаниям его матери в Восточном Техасе ...
17 янв 2020 подробнее
Вот что нужно знать, чтобы вырастить в доме цитрусовое дерево

Вот что нужно знать, чтобы вырастить в доме цитрусовое дерево

Мандарин и апельсин любит прямые солнечные лучи. Для выращивания лимона и цитрона подходит рассеянный цвет. Температура от 18 до 20 градусов. Но зимой мало света, поэтому температуру нужно снизить ...
10 янв 2020 подробнее
А вы знали, что это не мандарины?

А вы знали, что это не мандарины?

Клементины выдают за мандарины. Сами продавцы не знают, что у них на прилавке. Найти настоящие мандарины все сложнее. Разберемся, в чем же подвох, и какие фрукты лучше выбрать ...
9 янв 2020 подробнее
Почему в Европе не едят гречку

Почему в Европе не едят гречку

Гречка у нас одна из самых популярных каш. Ее используют в качестве гарнира и для приготовления блюд. В Европе эту крупу не жалуют. Гречиху мало выращивают, несмотря на неприхотливость культуры ...
26 дек 2019 подробнее

А вы знали, что покупаете обжаренную гречку

Каждая пачка коричневой гречневой крупы, которую вы покупаете в магазине, уже термически обработана. А на упаковке об этом ни слова, поэтому мало кто знает, что ест обжаренную гречку. Но так было ...
23 дек 2019 подробнее

Как в Индии выращивают и едят мимозу

Это дикорастущее растение для нас кажется экзотикой, а в Индии это высокодоходная культура. Дикие съедобные растения составляют часть рациона по двум причинам. Доступность для всех слоев населения ...
19 дек 2019 подробнее

Как не ошибиться при выборе курятины в магазине

Антибиотики, которые остались в организме птицы невозможно определить ни по вкусу, ни по запаху. Препарат лишь частично выводится при замачивании, до 20%. Вымачивать курицу перед приготовлением ...
12 дек 2019 подробнее

Бедный глютен ни в чем не виноват. Другое мнение

Людей запугали глютеном. Количество аллергий на него растет, набирает популярность безглютеновая диета. Все чаще видим рекламу безглютеновых продуктов. Но в чем же проблема на самом деле ...
11 дек 2019 подробнее