Для чего нужен и как делают сок из пшеницы (витграсс)

витграсс

Витграсс – сок зеленых побегов пшеницы. Его распространение приписывают химику, аграрию Чарльзу Шнабелю. Он начал производить напиток в США, откуда информация о нем разошлась по всему миру. Другие считают, что первым популяризовать сок из проростов начал Энн Витмор, автор книги «О пшеничной траве». Теперь напиток продается в виде замороженных дозированных кусочков. Можно купить лотки с травой для домашнего использования.

витграсс

Польза и противопоказания

Как любой продукт растительного происхождения сок содержит витамины и минералы. Но их концентрация в несколько раз выше, чем в самых полезных овощах и фруктах. По сравнению со шпинатом в пшеничном соке содержится в 11 раза больше кальция, в 6,5 раз больше каротина, в 5 раз больше железа. В витграссе в 30 раз больше витаминов группы B, в 7 раз больше витамина C, чем в апельсине. Кроме того, содержание хлорофилла достигает 70%. Сторонники витграсса утверждают, что он укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к заболеваниям. Его позиционируют как продукт молодости и здоровья.

Но имеются ограничения. Он не подходит людям с непереносимостью глютена, с заболеваниями желудка, аллергикам. Противопоказан при бронхиальной астме и во время применения глюкокортикоидов. Если вы впервые пробуете напиток, доза должна быть очень маленькая, чтобы не возникло осложнений.

витграсс

Как делают витграсс

Зерна замачивают на 12-24 часа, совмещают с аэрацией. Затем семена помещают в изотермическую камеру, в которой поддерживают благоприятный микроклимат. Высаживают зерно в невысокие лотки с почвой или другим субстратом. Весь период проращивания следят за влажностью. Воздух, который поступает в помещение, фильтруется и обеззараживается, чтобы не попали грибки. Весь период вегетации не используют ничего кроме воды. Фитолампы обеспечивают накопление хлорофилла.

Продукт получают быстро, побеги вырастают на 7 дней. Их срезают, выжимают из сок, заливают в пакеты с ячейками и замораживают. Получаются кубики зеленого льда.

витграсс

Как употреблять

Чтобы сохранить полезные свойства, пить пшеничный сок нужно сразу после разморозки. Можно дождаться, пока пшеничный лед растает сам или поставить стакан с кубиком в теплую воду (не более 40 градусов). Витграсс пьют натощак за 20 минут до еды.

Agropk.by, мы работаем для вас

Комментарии скрыть комментарии

Какой стресс получит желудок после такого напитка.. Верно ранее писали ,что это больше для вегетарианцев.

Уффф, от одного вида плохо. Это конечно нужно прямо сильно зелень любить, чтоб такое употреблять.

Прикольно. можно ппробовать.

Еще одно счастье для вегетарианцев.

интересно, кто нибудь в вискарь пробывал такой "лед" бросать

Последние статьи

Как бороться с сорняками на посадках сахарной свеклы в условиях 2020 года

Как бороться с сорняками на посадках сахарной свеклы в условиях 2020 года

Специалисты РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» подготовили рекомендации по уходу за посевами сахарной свеклы в условиях вегетационного периода 2020 года. Изменение погодных условий ...
29 май 2020 подробнее
Что такое мыльные орехи и действительно ли они эффективны

Что такое мыльные орехи и действительно ли они эффективны

Мыльным орехом называют ягоды мыльного дерева (Sapindus). Они покрыты настолько твердой кожурой, что внешне напоминают орехи. Поэтому за ними закрепилось такое название. Если орехи поместить ...
27 май 2020 подробнее
Как защитить растения от вредителей без пестицидов

Как защитить растения от вредителей без пестицидов

Существует альтернатива химическим способам защиты. Это методы биологической защиты растений. Они применяются в производстве органической продукции, которая становится все более востребованной ...
22 май 2020 подробнее
Зачем рафинируют масло и можно ли его есть

Зачем рафинируют масло и можно ли его есть

Рафинированное и нерафинированное масло производится с одного и того же сырья. Для извлечения нерафинированного масла используют холодный отжим. Рафинированное получают методом экстракции ...
21 май 2020 подробнее

Что нужно, чтобы приготовить закваску для хлеба и кваса

Чтобы приготовить закваску в домашних условиях нужна мука, вода и понимание процесса. На конечный результат влияют выбор муки, воды, температурный режим и режим «кормления». Закваска ‑ это симбиоз ...
12 май 2020 подробнее

Готовим и газируем квас за 5 шагов

В домашних условиях можно легко приготовить квас, который не уступает по вкусовым качествам магазинному. Для этого не понадобятся ни промышленные дрожжи, ни концентрат. Домашним квасом можно ...
7 май 2020 подробнее

5 причин, по которым в микрозелени может появиться плесень

Высокая влажность и плохая циркуляция воздуха. Семена высевают в увлажненный субстрат и держат накрытыми крышкой или пленкой пока не появятся всходы. Это нужно для поддержания микроклимата ...
7 апр 2020 подробнее

Стоит ли выращивать микрозелень. Плюсы и минусы

Микрозелень – это проростки семян съедобных овощей и трав на ранних стадиях развития. Микрогрин срезают при появлении первых настоящих листьев. Выращивание длится от 7 до 14 дней, в зависимости от ...
2 апр 2020 подробнее