Для чего нужен и как делают сок из пшеницы (витграсс)

витграсс

Витграсс – сок зеленых побегов пшеницы. Его распространение приписывают химику, аграрию Чарльзу Шнабелю. Он начал производить напиток в США, откуда информация о нем разошлась по всему миру. Другие считают, что первым популяризовать сок из проростов начал Энн Витмор, автор книги «О пшеничной траве». Теперь напиток продается в виде замороженных дозированных кусочков. Можно купить лотки с травой для домашнего использования.

витграсс

Польза и противопоказания

Как любой продукт растительного происхождения сок содержит витамины и минералы. Но их концентрация в несколько раз выше, чем в самых полезных овощах и фруктах. По сравнению со шпинатом в пшеничном соке содержится в 11 раза больше кальция, в 6,5 раз больше каротина, в 5 раз больше железа. В витграссе в 30 раз больше витаминов группы B, в 7 раз больше витамина C, чем в апельсине. Кроме того, содержание хлорофилла достигает 70%. Сторонники витграсса утверждают, что он укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к заболеваниям. Его позиционируют как продукт молодости и здоровья.

Но имеются ограничения. Он не подходит людям с непереносимостью глютена, с заболеваниями желудка, аллергикам. Противопоказан при бронхиальной астме и во время применения глюкокортикоидов. Если вы впервые пробуете напиток, доза должна быть очень маленькая, чтобы не возникло осложнений.

витграсс

Как делают витграсс

Зерна замачивают на 12-24 часа, совмещают с аэрацией. Затем семена помещают в изотермическую камеру, в которой поддерживают благоприятный микроклимат. Высаживают зерно в невысокие лотки с почвой или другим субстратом. Весь период проращивания следят за влажностью. Воздух, который поступает в помещение, фильтруется и обеззараживается, чтобы не попали грибки. Весь период вегетации не используют ничего кроме воды. Фитолампы обеспечивают накопление хлорофилла.

Продукт получают быстро, побеги вырастают на 7 дней. Их срезают, выжимают из сок, заливают в пакеты с ячейками и замораживают. Получаются кубики зеленого льда.

витграсс

Как употреблять

Чтобы сохранить полезные свойства, пить пшеничный сок нужно сразу после разморозки. Можно дождаться, пока пшеничный лед растает сам или поставить стакан с кубиком в теплую воду (не более 40 градусов). Витграсс пьют натощак за 20 минут до еды.

Agropk.by, мы работаем для вас

Комментарии скрыть комментарии

Какой стресс получит желудок после такого напитка.. Верно ранее писали ,что это больше для вегетарианцев.

Уффф, от одного вида плохо. Это конечно нужно прямо сильно зелень любить, чтоб такое употреблять.

Прикольно. можно ппробовать.

Еще одно счастье для вегетарианцев.

интересно, кто нибудь в вискарь пробывал такой "лед" бросать

Последние статьи

Влияние кормовой добавки на основе нута на продуктивность кур

Влияние кормовой добавки на основе нута на продуктивность кур

Введение в рацион белково-витаминной добавки вместо подсолнечного жмыха повышает коэффициент переваримости сухого вещества на 1-3%. Коэффициент переваримости органического вещества увеличивается ...
12 янв 2022 подробнее
Сухие иловые отложения как кормовая добавка для кур

Сухие иловые отложения как кормовая добавка для кур

Введение в рацион 3% добавки дает результат. Живая масса цыплят, которых кормили добавкой, в 56-дневном возрасте превышает среднюю массу в среднем на 3,3%. Тенденция набора живой массы ...
10 янв 2022 подробнее
Как хранить мандарины и другие цитрусовые

Как хранить мандарины и другие цитрусовые

Оптимальная температура для цитрусовых выше 0ºC. Более низкую температуру не допускают, так как тормозится процесс созревания. Кроме того возникает опасность физиологических расстройств с ...
30 дек 2021 подробнее
Фитобиотики в животноводстве

Фитобиотики в животноводстве

В качестве бактерицидного и иммуностимулирующего средства используют эфирные масла эвгенола, тимола и карвакрола. Против штаммов E. Coli, Salmonella, Listeria monocytogenes эффективны эвгенол ...
22 дек 2021 подробнее

Подбираем влажность воздуха для хранения свеклы

Таким образом, при температуре хранения около 2 ºC свекла лучше всего хранится при ОВВ 90%. Обработка овощей перед закладкой на хранение позволяет уменьшить потери на 3-4%. При температуре ...
21 дек 2021 подробнее

Подбираем влажность воздуха для хранения моркови

Вне зависимости от способа обработки моркови при хранении наименьшие потери наблюдаются при ОВВ 90%. Снижение влажности приводят к значительному увеличению ...
20 дек 2021 подробнее

Охлаждать или замораживать. Выбираем способ хранения яблок

Потери аскорбиновой кислоты при бланшировании и последующей заморозке составляют 7-9 % в зависимости от сорта. Скорость разрушения витамина зависит от сорта и способа хранения. Максимально ...
15 дек 2021 подробнее

Влияние микробных препаратов на хранение яблок

Для длительного хранения целесообразно обрабатывать плоды препаратом Pseudomonas fluorescens штамм KR083 и Bacillus subtilis штамм TR6. Именно они максимально снижают интенсивность дыхания ...
13 дек 2021 подробнее