6 простых правил, чтобы выбрать самую вкусную дыню

дыня выборЧтобы вас не обманули при выборе дыни достаточно знать несколько простых приемов определения ее зрелости и свежести.

  1. Рассмотрите цвет и текстуру кожуры

Хороший, спелый фрукт будет иметь базовый желтый цвет. Избегайте тех, которые кажутся зелеными. Если дыня все еще имеет зеленоватый оттенок, это означает, что она еще не созрела.

Не должно быть разрывов или шрамов, а сетка на поверхности должна быть толстой, грубой и четко очерченной. Нормально, что сетка в одних областях более выражена, чем в других. Темных пятен не должно быть. Они признак порчи.

При созревании корка становится мягкая, но сохраняется упругость. При нажатии не должно оставаться вмятин. Ели кожура твердая – фрукт не созрел, продавливается – перезрел.

  1. Найдите хвостик

Это то место, которым плод прикреплялся к растению. У зрелой дыни он немного подсушенный. Если зеленый – фрукт будет безвкусным.

  1. Обратите внимание на состояние «носика»

Это место, где крепился цветок. Если он слишком твердый ‑ дыне не дали созреть. Мягкий настолько, что палец протапливается в мякоть – фрукт испортился.

  1. Проверьте вес

Найдя дыню со здоровой кожурой, взвесьте. Самая тяжелая дыня из одинаковых по размеру, будет самой сочной и сладкой. Для этого придется протестировать несколько экземпляров.

  1. Понюхайте

Один из лучших способов определить является ли дыня спелой и вкусной это почувствовать ее запах. Спелый, недавно собранный фрукт издает свежий и сладкий аромат. Нюхайте кружок (след от цветка) с противоположной стороны от хвостика. Выбирайте самую ароматную. Если запаха нет или дыня пахнет травой – не покупайте, она не дозрела. Если фрукт пахнет духами, это указывает на то, что он перезрела или слишком долго лежит на витрине.

  1. Звук

Приложите фрукт к уху и ударьте по нему ладошкой. Спелая дыня издает глухой звук, а не звонкий как арбуз.

Agropk.by, мы работаем для вас

Комментарии скрыть комментарии

Еще никто не комментировал, станьте первым

Последние статьи

Как размножить лимон и мандарин. Черенкование и прививка

Как размножить лимон и мандарин. Черенкование и прививка

Черенки срезаются с однолетних веток весной или с полуодревесневевших летом. Длина черенка – 10 см, толщина – 4 см, количество листьев – 4. Срез делают на 3-4 мм ниже почки под небольшим углом ...
24 янв 2020 подробнее
Вы знали, что в соль добавляют цианид? Читайте состав

Вы знали, что в соль добавляют цианид? Читайте состав

Простая соль, но мало кто догадывается, что в ней есть добавки. Соль ‑ отличный консервант, и сама по себе не портится. Это свойство используют при солении и мариновании. Но цвет сероватый, а при ...
22 янв 2020 подробнее
Все детство ела только гнилую картошку

Все детство ела только гнилую картошку

«Моя мама все детство питалась гнилым картофелем», рассказал Джонни Пондер из штата Техас, который пишет короткие рассказы о жизни и истории штата. По воспоминаниям его матери в Восточном Техасе ...
17 янв 2020 подробнее
Вот что нужно знать, чтобы вырастить в доме цитрусовое дерево

Вот что нужно знать, чтобы вырастить в доме цитрусовое дерево

Мандарин и апельсин любит прямые солнечные лучи. Для выращивания лимона и цитрона подходит рассеянный цвет. Температура от 18 до 20 градусов. Но зимой мало света, поэтому температуру нужно снизить ...
10 янв 2020 подробнее

А вы знали, что это не мандарины?

Клементины выдают за мандарины. Сами продавцы не знают, что у них на прилавке. Найти настоящие мандарины все сложнее. Разберемся, в чем же подвох, и какие фрукты лучше выбрать ...
9 янв 2020 подробнее

Почему в Европе не едят гречку

Гречка у нас одна из самых популярных каш. Ее используют в качестве гарнира и для приготовления блюд. В Европе эту крупу не жалуют. Гречиху мало выращивают, несмотря на неприхотливость культуры ...
26 дек 2019 подробнее

А вы знали, что покупаете обжаренную гречку

Каждая пачка коричневой гречневой крупы, которую вы покупаете в магазине, уже термически обработана. А на упаковке об этом ни слова, поэтому мало кто знает, что ест обжаренную гречку. Но так было ...
23 дек 2019 подробнее

Как в Индии выращивают и едят мимозу

Это дикорастущее растение для нас кажется экзотикой, а в Индии это высокодоходная культура. Дикие съедобные растения составляют часть рациона по двум причинам. Доступность для всех слоев населения ...
19 дек 2019 подробнее