Кефир – самый целебный и самый полезный кисломолочный продукт, обладающий приятным запахом и вкусом, высокими диетическими и лечебными свойствами.
На ЧУП «Калинковичскй молочный комбинат» производится кефир, неповторимый тонизирующий вкус которого обусловлен использованием закваски на кефирных грибках. Образующаяся в процессе жизнедеятельности кефирных грибков углекислота и спирт активизируют деятельность желудка, употребление кефира позволяет улучшить аппетит.
Молочная кислота благотворно влияет на микрофлору кишечника, поддерживает высокий уровень иммунитета, тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему.
Кефир, обладающий высокой питательной ценностью, лечебно-профилактическим действием, полезен людям всех возрастов и поэтому очень важно включить его в семейный рацион питания.
Наименование продукции
Жирность
Емкость/
Упаковка
Количество в тарном месте
Срок годности
Биокефир "Бодрость"
1,7%
1 кг / Пюр/Пак
15
5 суток
Кефир обогащ.бифидобактериями
(произв. Светлогорский ф-л)
1,8%
1 л / пленка п/эт
15
10 суток
Кефир обогащ.бифидобактериями
(произв. Светлогорский ф-л)
1,8%
0,5 л / пленка п/эт
30
10 суток
Биокефир "Бодрость"
2,5%
0,9 кг /пленка п/эт
15
10 суток
Биокефир "Бодрость"
2,5%
0,5 кг /пленка п/эт
30
10 суток
Кефир обогащенный лактулозой
(произв. Светлогорский ф-л)
2,5%
1 кг / Пюр/Пак
15
5 суток
Кефир обогащ. Бифидобактериями
(произв. Светлогорский ф-л)
3,0%
1 кг /пленка п/эт
15
10 суток
Кефир обогащ. Бифидобактериями
(произв. Светлогорский ф-л)
3,0%
0,5 кг /пленка п/эт
30
10 суток