Хранение овощей

Микробные препараты для улучшения хранения картофеля

Микробные препараты для улучшения хранения картофеля

Бактериальный препарат на основе штамма Bacillus subtilis Ч-13 активизирует естественные защитные свойства картофеля, увеличивая ответную реакцию в 2 раза. Активность пероксидазы увеличивается в ...
Новые способы обработки продукции для очистки и продления срока хранения

Новые способы обработки продукции для очистки и продления срока хранения

Фенольные соединения гидролатов и эфирномасличных растений разрушают клеточные оболочки микроорганизмов и деактивируют их ферменты. Обработка томатов перед уборкой эфирными маслами прополиса ...
Увеличения срока хранения продуктов с помощью озона

Увеличения срока хранения продуктов с помощью озона

Концентрация озона 3,8 ppm в воде уничтожает бактерии Pseudomonas fluorescens. Повышение концентрации до 4 ppm позволяет избавиться от бактерий Bacillus subtilis и Candida. Промывание картофеля в ...
В каких овощах при хранении и переработке лучше всего сохраняется витамин С

В каких овощах при хранении и переработке лучше всего сохраняется витамин С

Витамин С лучше всего сохраняется после заморозки и термической обработки в перце по сравнению с другими овощами. Потери аскорбиновой кислоты при заморозке составляют до 35%, тогда как при ...
Изменение содержания нитратов и полезных веществ в картофеле при хранении

Изменение содержания нитратов и полезных веществ в картофеле при хранении

Во время хранения происходит потеря витамина С, особенно интенсивно в первые 5 месяцев хранения. К ноябрю наблюдается снижение показателя в 1,8 раз. Разрушение витамина тормозится к концу срока ...
Изменение состава клубней картофеля во время хранения

Изменение состава клубней картофеля во время хранения

Гидролиз крахмала до моносахаров начинается с момента уборки урожая. Поэтому содержание сахаров самое высокое в октябре-ноябре. Затем процесс затормаживается к январю, но длится до конца хранения ...
Теряется ли качество свеклы при заморозке

Теряется ли качество свеклы при заморозке

При любой температуре в процессе хранения замороженной свеклы происходит потеря сухих веществ. Чем выше температура, тем быстрее этот процесс. Массовая доля растворимых сухих веществ после 7 дней ...
Хранение корнеплодов с помощью цеолита

Хранение корнеплодов с помощью цеолита

Цеолит можно использовать как защитное покрытие для свеклы и моркови при хранении. Минерал защищает каждый корнеплод, предупреждая развитие бактериальных и грибковых ...
Вот почему морковь становится горькой после хранения

Вот почему морковь становится горькой после хранения

Концентрация хлорогеновой кислоты в крупных корнеплодах выше, чем в мелких. Содержание хлорогеновой кислоты в крупных корнеплодах моркови сорта Шантанэ 13,5 10-3%, сорта Геранда 19,7-3%, сорта ...