Хранение овощей

Хранение полуфабрикатов с помощью бактерий и газовой среды

Хранение полуфабрикатов с помощью бактерий и газовой среды

Самыми лучшими защитными свойствами для болгарского перца, цукини и баклажан обладают микроорганизмы Lactobacillus sakei. Вкус и запах полуфабрикатов из овощей сохраняется до 2 недель при ...
Подбираем влажность воздуха для хранения свеклы

Подбираем влажность воздуха для хранения свеклы

Таким образом, при температуре хранения около 2 ºC свекла лучше всего хранится при ОВВ 90%. Обработка овощей перед закладкой на хранение позволяет уменьшить потери на 3-4%. При температуре ...
Подбираем влажность воздуха для хранения моркови

Подбираем влажность воздуха для хранения моркови

Вне зависимости от способа обработки моркови при хранении наименьшие потери наблюдаются при ОВВ 90%. Снижение влажности приводят к значительному увеличению ...
Охлаждать или замораживать. Выбираем способ хранения яблок

Охлаждать или замораживать. Выбираем способ хранения яблок

Потери аскорбиновой кислоты при бланшировании и последующей заморозке составляют 7-9 % в зависимости от сорта. Скорость разрушения витамина зависит от сорта и способа хранения. Максимально ...
Микробные препараты для улучшения хранения картофеля

Микробные препараты для улучшения хранения картофеля

Бактериальный препарат на основе штамма Bacillus subtilis Ч-13 активизирует естественные защитные свойства картофеля, увеличивая ответную реакцию в 2 раза. Активность пероксидазы увеличивается в ...
Новые способы обработки продукции для очистки и продления срока хранения

Новые способы обработки продукции для очистки и продления срока хранения

Фенольные соединения гидролатов и эфирномасличных растений разрушают клеточные оболочки микроорганизмов и деактивируют их ферменты. Обработка томатов перед уборкой эфирными маслами прополиса ...
Увеличения срока хранения продуктов с помощью озона

Увеличения срока хранения продуктов с помощью озона

Концентрация озона 3,8 ppm в воде уничтожает бактерии Pseudomonas fluorescens. Повышение концентрации до 4 ppm позволяет избавиться от бактерий Bacillus subtilis и Candida. Промывание картофеля в ...
В каких овощах при хранении и переработке лучше всего сохраняется витамин С

В каких овощах при хранении и переработке лучше всего сохраняется витамин С

Витамин С лучше всего сохраняется после заморозки и термической обработки в перце по сравнению с другими овощами. Потери аскорбиновой кислоты при заморозке составляют до 35%, тогда как при ...
Изменение содержания нитратов и полезных веществ в картофеле при хранении

Изменение содержания нитратов и полезных веществ в картофеле при хранении

Во время хранения происходит потеря витамина С, особенно интенсивно в первые 5 месяцев хранения. К ноябрю наблюдается снижение показателя в 1,8 раз. Разрушение витамина тормозится к концу срока ...