В состав препарата входят четыре культуры лактобацилл видов (Lactobacillus plantarum, Propionibacterium shermanii, Lactobacillus buchneri, Lactobacillus diolivorans) с общим содержанием бактерий не менее 1*1010 КОЕ/г, и комплекс ферментов: целлюлаза, амилаза, глюканаза, ксиланаза в качестве наполнителя – мальтодекстрин. На сегодняшний день самым удачным решением является использование высокоэффективных молочнокислых бактерий вместе с ферментами, обеспечивающими их сахарами. Помимо бактерий имеются ферменты бактериального и грибкового происхождения. Их функция заключается в высвобождении ферментируемых сахаров из клетчатки и полисахаридов (целлюлозы, гемицеллюлозы, крахмала, пентозанов), которые имеются в изобилии в силосуемом материале, но недоступны молочнокислым бактериям.
Форма препарата: лиофильно-высушенный.