Картофель через бункер непрерывно подается в ванну, в которой находится вода, также из паропровода по коллектору через клапана поступает пар требуемых параметров. Винт, вращаясь от привода, перемещает картофель в зоне тепловой обработки в сторону выгрузочного окна. За время перемещения картофель бланшируется до готовности, затем выгружается и поступает на дальнейшее производство.
Технические характеристики
Производительность техническая, кг/ч не менее
1000
Продолжительность бланшировки, мин
5-10
Температура бланшировки, 0С
+80…+90
Тип аппарата
винтовой
Способ бланшировки
непрерывный
Установленная мощность, кВт
0,37
Потребление электроэнергии, кВт/ч не более
0,37
Габаритные размеры, мм:
длина
3100
ширина
900
высота
2800
Масса, кг не более
1020