Сельдь, скумбрия слабо солёная весовая тушки и кусочки в баночках по 500, 700 и 1000 гр
В скумбрии присутствует огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов.
Она содержит:
усваиваемый в 3 раза быстрее, чем говяжий, белок: в 100 граммах этой рыбы содержится до половины его дневной нормы потребления;
жирные кислоты "Омега-3", благодаря чему нормализуется уровень холестерина;
витамин В12: благодаря его содержанию на клеточном уровне повышается потребление кислорода;
витамин А, необходимый для роста и регенерации кожи и слизистых оболочек;
рыбий жир: он расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, что вызывает сокращение образования тромбов в кровеносных сосудах;
фосфор, укрепляющий кости и зубы;
серу, которая помогает бороться с вредными бактериями;
цинк: он необходим для функционирования каждой клетки в организме;
марганец, оказывающий влияние на развитие скелета;
калий, в котором нуждаются мягкие ткани;
натрий для поддержания в клетках организма водно-солевого баланса;
никотиновую кислоту и витамин D для укрепления костей и нервной системы;
селен, необходимый для нормального функционирования иммунной системы.