Но он не уступает, а во многом даже превосходит ее в питательной ценности. Мясо тунца по праву считается деликатесом, ведь в составе полезных компонентов в нем числятся аминокислоты и жирные кислоты. Легко усваиваясь организмом, оно прекрасно восполняет энергетический запас.
Мясо этой рыбы чрезвычайно популярно в японской кухне. Оно едва ли не единственное среди представителей продуктов такого рода, которое можно употреблять в пищу сырым, поэтому и приобрело популярность у восточных кулинаров. Цена ежедневно потребляемой в Японии рыбы этого вида превосходит самые немыслимые цифры.
Тунец – обитатель тропических теплых вод, достигающий 15 кг веса, который является ближайшим родственником скумбрии. Но он не уступает, а во многом даже превосходит ее в питательной ценности. Мясо тунца по праву считается деликатесом, ведь в составе полезных компонентов в нем числятся аминокислоты и жирные кислоты. Легко усваиваясь организмом, оно прекрасно восполняет энергетический запас.
Мясо этой рыбы чрезвычайно популярно в японской кухне. Оно едва ли не единственное среди представителей продуктов такого рода, которое можно употреблять в пищу сырым, поэтому и приобрело популярность у восточных кулинаров. Цена ежедневно потребляемой в Японии рыбы этого вида превосходит самые немыслимые цифры.