Состав консервированного зеленого горошка
Содержит белок, клетчатку, углеводы, железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В – В1, В2, В6.
Полезные свойства консервированного зеленого горошка
Горошек полезен ещё тем, что понижает уровень холестерина. Противостоит раку и оказывает благотворное влияние на костную систему. Снижает усталость, анемию, улучшает умственную деятельность, помогает иммунной системе.
Консервированный зеленый горошек в кулинарии
Горошек консервированный используется для приготовления различных салатов, приправ и гарнира для блюд, ставших уже традиционными в России. Таким образом, консервация гороха, является оптимальным способом заготовки, в целях длительного хранения, ведь при консервации, большинство витаминов и питательных веществ сохраняется.