Молоко сухое вырабатывается из пастеризованного обезжиренного молока путём удаления воды способом сгущения и распылительной сушки, и предназначено для непосредственного употребления в пищу (после восстановления).
В своем составе сухое молоко обезжиренное содержит все двадцать важнейших аминокислот (участвующих в биосинтезе белка), множество витаминов и минеральных веществ. В сухом молоке содержатся важнейшие микроэлементы, например, кальций, способствующий росту и укреплению костей, а также калий, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Витамин А в большом количестве содержащийся в таком молоке способствует повышению остроты зрения и стимулирует регенеративные процессы в коже, а витамин D оказывает антирахитическое действие.
Вам достаточно только развести сухое молоко тёплой водой и в чашке появится весь набор полезных витаминов, или же добавить его в кофе или чай для придания им молочного вкуса.
Не все имеют возможность пить свежее молоко, зато сухое усваивается организмом лучше, регулирует кислотность желудка, устраняя боль, изжогу и нормализуя работу кишечника.
Сухое молоко содержит меньшее количество аллергенов и холестерина. Это обуславливает его применение в изготовлении смесей для детского питания, которые проходят повышенный контроль безопасности. Сухое обезжиренное молоко широко используется в кулинарии, к примеру, как добавка в кондитерские изделия, замена грудного молока для детей в виде молочных смесей, как ингредиент для выпечки хлеба, сгущённого молока, йогуртов и даже макарон, которые считаются диетическими.