Среднецепочечные триглицериды, также известные как МСТ масла – это растительные масла с уникальными свойствами – технологическими и питательными/диетическими, что даёт широкие возможности для их применения. МСТ - масло получают из пальмоядрового и кокосового масел, которые являются богатым источником среднецепочечных жирных кислот, преимущественно каприловой (С8) и каприновой (С10).
Для получения МСТ тропические жиры гидролизуют и жирные кислоты разделяют на несколько фракций физическими методами. Первую фракцию или так называемую головную фракцию, благодаря её низкой точки кипения, получают дистилляцией и очищают.
Жидкое масло с уникальными свойствами. Превосходная стабильность к окислению.
Применение: глянцеватель для жевательного мармелада и сахарного драже. Применяется в качестве смазки/компонента смазки с антипригарными свойствами, растворитель/носитель для ароматизаторов, красителей и др. жироподобных веществ, применяется для регулирования вязкости растительных масел, лецитинов и т. д. МС