Закупаем муку белорусских КХП с дисконтом 54-25 и 54-28.
В муке выделяют виды, типы и сорта. Вид муки зависит от культуры, из которой мелют муку. Пшеничная или ржаная, рисовая, гречневая или кукурузная, овсяная или гороховая – это все виды муки.
Типы муки определяются ее назначением. Например, пшеничная мука бывает трех типов – хлебопекарная, макаронная и кондитерская. Ясно, что первый тип пригоден для выпечки хлеба, второй тип – для аппетитных спагетти, рожков, спиралек и перьев, а третий тип – для выпечки кексов, тортов и пирожных.
Сорт муки напрямую связан с технологией переработки зерна. В пшеничной муке, например, выделяют пять сортов: крупчатку, высший сорт, первый, второй и обойную муку. Самый нежный сорт муки – это высший, потому что мучные частички (0,1-0,2 мм) мельче, чем в остальных сортах. Мука самого крупного помола – это обойная, для ее получения измельчают зерно с оболочкой.