Мёд пустырника имеет цвет соломы и специфический вкус. Пыльца перерабатывается слюнными железами пчёлки, содержащими особый секрет, и в результате превращается в мед, насыщая продукт витаминами и микроэлементами. Очищает кровь от продуктов распада, шлаков и токсинов. Короче говоря, этот мёд пустырниковый можно назвать идеальным ежедневным лакомством. Но народная медицина рекомендует применять его не только вовнутрь, а также и как наружное средство (для заживления порезов и т. п.).
Применяется такой мед:
-при повышенной нервной возбудимости;
-при климактерических неврозах у женщин;
-при неврастении; -при бессоннице;
-при чувстве напряженности;
-при вегетососудистой дистонии;
-при болезни щитовидной железы;
-при желудочно-кишечных расстройствах.