Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса.
Калорийность куриных окорочков составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.
Сама по себе курица очень питательна, а её окорочка тоже содержат витамины и минералы. Витамины: РР, A, В2, B1. Химические элементы: калий, железо, кальций, фосфор, магний, натрий.
Эта часть куриной тушки отличается большей жирностью, хотя мясо само по себе диетическое. Больше всего холестерина, углеводов и жиров в корочке (calorizator). Потому приверженцы здорового питания, готовят куриные окорочка без шкурки. Также куриные окорочка являются богатым источником железа и фосфора, а её умеренное употребление наполняет организм полезными аминокислотами.