Организация приобретет тритикале фуражный, интересен Борисовский район.
Тритикале — удивительный гибрид, в котором удалось соединить лучшие наследственные качества традиционно возделываемых культур — пшеницы и ржи. Сорта тритикале, как и другие хлебные злаки, размножаются "в себе". Они не являются гибридами в полном смысле, то есть для их выращивания не требуется ежегодная закупка новых семян. Эти сорта обладают повышенной зимостойкостью, менее требовательны к плодородию почв, образуют большее количество зерен в колосе, чем пшеница и рожь. Созданные селекционерами сорта обладают высоким биологическим потенциалом и позволяют получать свыше 70 кг зерна с 1 сотки. Содержание белка в зерне тритикале выше, чем в пшеничном на 1—1,5%, а в ржаном — на 3,4%. Белок его сбалансирован по незаменимым аминокислотам (например, лизину). Солому тритикале скармливают животным как грубый корм.