Минский р-н, г. Минск,
Улица Тимирязева, 72, каб. 1004
с 08.00 до 17.00
с 08.00 до 17.00
Оптовая торговля сельскохозяйственной продукцией. Зерно, комбикорма.
Организация на постоянной основе закупает зерно фуражное (тритикале, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень).
Зерно фураж является очень ценным продуктом. К важным культурам, которые используются в качестве так называемого фуража можно отнести овес, кукурузу, пшеницу, просо, ячмень, а также некоторые другие культуры. Злаки данных культур, как правило, содержит довольно большое количество углеводов, а также имеет высокую энергетическую ценность. Несмотря на это, оно бедно белковыми веществами.
Следует также отметить, что различают обычно две формы злаковых – озимые и яровые. Яровые растения, как правило, высевают весной, и они дают урожай осенью. Что касается озимых растений, то их сеют осенью, и они созревают немного раньше, чем яровые.
Тритикале - это пшенично-ржаной гибрид, полученный путем объединения хромосомных комплексов двух разных родов - пшеницы и ржи.
К преимуществам, свойственным тритикале, относятся:
- урожайность - при соблюдении технологии возделывания тритикале обеспечивает высокую урожайность: 6-8 т зерна с 1га;
- питательная ценность - повышенное содержание белка (на 1-1,5% выше, чем у пшеницы, и на 3-4%, чем у ржи) незаменимыми аминокислотами (лизин, триптофан). Содержание клейковины на 3-4% больше, чем у пшеницы, но качество – ниже;
- устойчивость к неблагоприятным почвенно-климатическим условиям;
- устойчивость к наиболее опасным болезням - онопрактически не поражается мучнистой росой, твёрдой и пыльной головнёй, бурой ржавчиной;
- приспособляемость к различным типам почв - растет оно на всех почвах, в том числе на кислых и переувлажнённых.
Пшеница — однолетнее и двухлетнее растение, относящееся к семейству злаков. Существуют тысячи сортов пшеницы, и классификация их довольно сложна, однако главных типов всего два - твердые и мягкие. Мягкие сорта делят также на краснозерные и белозерные.
Главным образом используется как продовольственная культура. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и домашней птице, а в последнее время все шире используются и как сырье для промышленности.
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Пн. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Вт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Ср. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Чт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Пт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Сб. | выходной | выходной |
Вс. | выходной | выходной |