Любанский р-н, п. Любань,
Улица Боровика, 6
с 08.00 до 17.00
с 08.00 до 17.00
В 1967 году в Любанском районе был построен водохозяйственный комплекс «Любань», включающий в себя Любанское водохранилище и полносистемное рыбоводное хозяйство – рыбокомбинат «Любань». Предприятие осуществляет следующие виды деятельности: рыболовство и рыбоводство, переработка рыбы, розничная и оптовая торговля. К основным достоинствам предприятия можно отнести: наличие значительного производственного комплекса (производственные мощности, необходимые коммуникации); наличие необходимого квалифицированного персонала; ориентация выпускаемой продукции на отечественного покупателя, а также выпуск импортозамещающей продукции.
ОАО «Рыбокомбинат «Любань» является полносистемным хозяйством, т.е. обеспечивает полный процесс выращивания рыбы от икринки до товарной продукции. Основной рыбой производимой на предприятии является карп, удельный вес которого составляет 85%. Помимо карпа в хозяйстве выращивают растительноядных рыб, представителями которых являются белый амур и толстолобик.
На предприятии имеется цех переработки рыбы, где производится переработка собственной, выращенной на предприятии рыбы, который введён в 2010 году. Проектная мощность цеха по переработке составляет 215 тонн живой рыбы. Ассортимент переработанной продукции состоит из замороженной рыбы (филе рыбы в вакуумной упаковке, наборы для ухи замороженные в вакуумной упаковке, тушка рыбы в вакуумной упаковке) и рыбы холодного и горячего копчения.
В 2017 году введен в эксплуатацию цех по производсту рыбных консерв. И сегодня уже разработано более 20 уникальных рецептур приготовления консерв не только из речной рыбы (карп, толстолобик, белый амур), но и морской (сельдь, скумбрия, салака, килька).
ОАО «Рыбокомбинат «Любань» приобрело широкую известность на территории Республики Беларусь. Предприятие осуществляет поставки живой рыбы и продукции переработки на рынки и торговые сети РБ, принимает участие в международных выставках и ярмарках.
О ПОЛЬЗЕ РЫБЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
Рыба насыщает организм ценнейшими жирными кислотами линолевой и архидоновой (омега 3 и омега 6), они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Также омега 6 снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы.
Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать и проводить нервные импульсы с нужной скоростью.
Для эндокринной системы, в частности для успешной работы щитовидной железы, крайне полезен йод, которым богата морская рыба. К сведению в 200 г скумбрии содержится суточная норма йода, в той форме, которая полностью усваивается организмом. Обладая таким «букетом» полезных свойств, рыба остается низкокалорийным продуктом и входит в состав основной массы диетических меню.
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Пн. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Вт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Ср. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Чт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Пт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Сб. | выходной | выходной |
Вс. | выходной | выходной |