Слуцкий р-н, г. Слуцк,
Улица Заводская, 1
с 8 до 17
с 8 до 17
Слуцкий уксусный завод был построен в 1875 году помещиком Михаилом Григорьевичем Покрепским. В те времена на заводе производили спирт. После Октябрьской революции был организован зерносовхоз. Спиртзавод существовал до 1959 года. В этом же году была произведена реконструкция завода под производство уксуса спиртового пищевого натурального. На основании приказа №668 по управлению пищевой промышленности Совета народного хозяйства БССР от 18 декабря 1959 года спиртзавод был преобразован в консервно-уксусный завод. В настоящее время произведена реконструкция по увеличению мощностей, чтобы обеспечить республику уксусом спиртовым пищевым натуральным.
Уксус спиртовой пищевой натуральный производится биохимическим методом, путем аэробного окисления этилового спирта, углеводов уксуснокислыми бактериями, а также для его производства используется сахар, яблочный сок и артезианская вода. Натуральный уксус содержит небольшое количество органических веществ, множество витаминов, эфиры, аминокислоты, карбоновые кислоты, которые придают уксусу аромат и своеобразный букет. Именно вкус способствует очищению организма, потому его и советуют обязательно включать в рацион. Также уксусиспользуется для приготовления соусов, салатов, маринадов, при выпечке, консервации, в народной медицине, косметических целях без вреда, а только для Вашего здоровья.
BLR/ед
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Пн. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Вт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Ср. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Чт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Пт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Сб. | выходной | выходной |
Вс. | выходной | выходной |