Минский р-н, г. Заславль,
Улица Заводская, 15, каб. 3
Предприятие реализует шрот подсолнечный гранулированный ГОСТ ( протеин не менее 39%) со склада в Минском р-н,в наличии, оплата по факту поставки.
Подсолнечный шрот — наиболее распространенный источник белка в нашей стране. Однако высокое содержание клетчатки (15%) ограничивает его ввод в рационы высокопродуктивной птицы. Кроме того, он дефицитен по такой важной аминокислоте, как лизин, что требует дополнительного включения синтетического препарата. Нормы ввода подсолнечного шрота и жмыха в рационы практически всех видов и возрастов птицы колеблется в широких пределах от 0 до 15%. Желательно, чтобы в рационе кроме подсолнечного шрота включать и другие источники белка, такие как рыбная мука, мясокостная мука, кормовые дрожжи, соевый шрот и ограничить содержание макухи до 8−10%.
Подсолнечный шрот и жмых содержат от 30 до 43% сырого протеина, дефицитны по лизину, но в отличие от других жмыхов и шротов практически не содержат антипитательных веществ. Арабиноксилановый индекс подсолнечного шрота по отношению к соевому составляет 117, что обеспечивает высокую по сравнению с другими белковыми кормами растительного происхождения переваримость протеина (78−80%). Из факторов, ограничивающих применение подсолнечного шрота (жмыха), можно назвать хлорогенную и хинную кислоты, уровень которых составляет 1,56 и 0,48% соответственно, и клетчатку. Отрицательное действие высоких доз хлорогенной кислоты проявляется в ингибировании трипсина и липазы, поэтому уровень ее не должен превышать 1%. Включение в рацион метионина дополнительно к норме предупреждает негативное действие избытка хлорогеновой кислоты. По сравнению с соей подсолнечник содержит большее количество некрахмалистых полисахаридов, таких как бета-глюканы, арабиноксиланы, пектин, олигосахариды, которые увеличивают вязкость химуса, замедляют скорость прохождения корма и отрицательно влияют на использование питательных веществ корма.
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Пн. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Вт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Ср. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Чт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Пт. | 08.00-17.00 | 12.00-13.00 |
Сб. | выходной | выходной |
Вс. | выходной | выходной |