Повышены требования к информации на этикетках продуктов

С 29 января производители не смогут указывать на этикетках продуктов и пищевого сырья, что они подходят людям, к примеру, с сахарным диабетом и непереносимостью глютена, или помогают избавиться от заболевания. Иногда присвоение особых свойств товарам является ни чем иным, как маркетинговых ходом, и ожидать эффекта от употребления таких продуктов не стоит.

Ситуация измениться после утверждения правительством положения о порядке подтверждения юрлицами и ИП сведений о специальных заявленных свойствах продовольствеаного сырья и пищевых продуктов, выносимых на маркировку. Соответствующее постановление Совета Министров № 23 подписано 15 января.

Право на размещение такой информации будет выдавать специальная комиссия, созданная Министерством здравоохранения РБ. За получением разрешения юридическим лицам и ИП следует обращаться в Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Данные меры коснулись также биологически активных добавок к пище.

Agropk.by, мы работаем для вас