Но на нашем столе все больше появляется углеводных продуктов, которые не содержат пищевые волокна. Для хлеба и хлебобулочных изделий используется мука высшего сорта, которая лишена зерновых оболлочек. Опасны и другие рафинированные продукты. В среднем люди употребляют ежедневно не более 18 г клетчатки. Специалисты, проведя ряд клинических испытаний, пришли к выводу, что этого количества недостаточно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Установлена минимальная профилактическая доза пищевых волокон. Люди, которые хотят продлить свою жизнь, и поддерживать организм в хорошем состоянии, должны ежедневно съедать не мене 25 г пищевых волокон. Данное количество содержится в 60 г отрубей, в 200 г цельнозерновых круп, в 250 г цельнозернового хлеба. Богаты пищевыми волокнами овощи и фрукты.
Agropk.by, мы работаем для вас