Известны результаты мониторинга на территории Смоленской и Брянской областей. Проверили продукцию как местных производителей, так и завезенную с других регионов. Пробы отбирались в магазинах и на самих предприятиях контролируемых областей. С начала года взято 1175 проб. Исследования проводились в Брянской межведомственной ветеринарной лаборатории.
В 18% случаев мясная продукция была небезопасной для здоровья. В 209 образцах нашли остаточное количество антибиотиков, которые относятся к группе тетрациклинов и пенициллинов. Выявлены противопаразитарные препараты, а также противовоспалительные и другие лекарственные средства, которые применяют в ветеринарии. Все эти факты доказывают, что на убой отправляли больных животных и животных, которые совсем недавно находились на лечении и вещества не успели вывестись из организма. Это нарушения техрегламента ЕАЭС. Существуют строгие нормы остаточного содержания лекарственных препаратов. Регулярное употребление такой еды приводит к дисбактериозу, снижению иммунитета и невосприимчивости к лекарствам.
Свежее мясо было заражено паразитами: листерии, сальмонеллы. В образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.
Те предприятия, которые дважды и более попались на нарушениях, лишились деклараций о соответствии. С помощью электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий» отследили и поверили хозяйства, которые поставили мясо с опасной «начинкой».
Agropk.by, мы работаем для вас