Шоколаду грозит исчезновение

Ученые США сообщили, что ведут работы по изменению структуры ДНК шоколадного дерева. Дело в том, что вследствие потепления климата, деревья, на которых произрастают бобы какао, не могут приспособиться к новым условиям. По предварительной оценке специалистов к 2050 году шоколадные деревья полностью исчезнут.

Метод улучшения характеристик растения CRISPR призван адаптировать культуру к произрастанию в условиях высоких температур при недостатке влаги, а также сделает возможным расширение зоны их возделывания и не придется ограничиваться Центральной и Южной Америкой. Исследования в данном направлении поддерживают производители шоколада и других кондитерских изделий, так как источником какао-порошка и какао-масла являются какао-бобы без которых производство всеми любимых сладостей невозможно.

Agropk.by, мы работаем для вас