Дрожжи в твороге, антибиотики в колбасе. Что мы едим?

Россельхознадзор заявил, что в мясной и молочной продукции некоторых белорусских производителей найдены запрещенные и опасные для здоровья человека вещества. Лабораториями ведомства проведено исследование образцов творога, который произвели на предприятии ОАО «Молоко» (цех в г. Городок). В двух пробах обнаружены дрожжи. Творог ОАО «Милкавита» заражен кишечной палочкой. Колбасы ОАО «Брестский мясокомбинат» «приправлены» антибиотиком бензилпенициллином.

Лекарственные средства остаются в конечном продукте, если перед убоем не прекращать лечение животного, или превышать дозировку. Та же ситуация и с лечением дойных коров. Если животное принимает препараты от мастита или другого заболевания, молоко утилизируют. Его нельзя пить или давать теленку.

Никакая термическая обработка или переработка здесь не помогут. Есть такие продукты нельзя. При постоянном поступлении антибиотиков с пищей в организм человека, уничтожается микрофлора и иммунитет.

Трем предприятиям-нарушителям запретили поставки продукции в Россию с 10 мая. Разбираются, каким образом произошло загрязнение, и кто допустил такие продукты к продаже.

11 белорусских производителей продолжат поставки в режиме усиленного лабораторного контроля. То есть, не менее десяти партий молока и мяса проверят на соблюдение ветеринарно-санитарных требований. Многие предприятия попали в этот список повторно. Основными причинами стало выявление антибиотиков и бактерий в продуктах, а также незаявленной в составе ДНК.

Agropk.by, мы работаем для вас