В Глубоком Витебской области дачник собрал урожай редиса. Ярослав Берникович в октябре посеял овощ в теплице. Это был эксперимент, на урожай не рассчитывал, поэтому не пропалывал и не ухаживал за посадками. Но аномально теплая зима удивила. 20 декабря дачник собрал урожай. Корнеплод нормального размера, мякоть плотная, но нежная и сочная, вкус приятный.
Это объясняется теплой погодой, которая не характерна для ноября и декабря. Редис – растение холодостойкое, для прорастания семян нужна температура не ниже 1-2 градусов. Жара напротив не нравится, поэтому его выращивают весной и осенью. Летние посадки дают твердые пустотелые корнеплоды, либо вообще растение пускает стрелку. Оптимальная температура для формирования корнеплода – 10-12 градусов. Если воздух прогревается выше 25 градусов, рост останавливается, редис грубеет, теряет влагу.
Agropk.by, мы работаем для вас