«Моя мама все детство питалась гнилым картофелем», ‑ рассказал Джонни Пондер из штата Техас, который пишет короткие рассказы о жизни и истории штата.
По воспоминаниям его матери в Восточном Техасе все были бедны, и когда в 1930-х началась Великая депрессия, никто этого не заметил, потому что у них не было ничего до депрессии, во время и после нее. Отец семейства работал каждый день, но денег не хватало. Чтобы иметь еду на столе они содержали огромный сад.
Почвы здесь песчаные, хорошо дренированные, картофель рос хорошо. Поэтому под эту культуру отводили большую часть земли. Ежегодно они собирали урожай, часть продавали, а часть оставляли себе.
Клубни хранили в погребе, но не очень успешно. Чтобы сохранить урожай как можно дольше выстилали слой соломы или опилок, а на него укладывали картошку. Затем снова солому и снова клубни. Зимой, когда они готовили еду, мать отправляла девочку в погреб за картошкой. Она говорила: «Не бери хорошую, выбирай ту, что подгнила». Они обрезали повреждения и ели. К тому времени, когда девочка снова заходила в погреб там снова появлялись подгнившие клубни. Вот почему она рассказала, что в детстве питалась гнилой картошкой.
Agropk.by, мы работаем для вас