В мире супефуды становятся все популярнее. Производители стремятся удовлетворить желания покупателей и видоизменяют привычные продукты. В Италии взялись за мароны.
Италия – один из крупнейших производителей макаронных изделий. Большинство жителей употребляют их два и более раз в неделю. Чтобы сделать макароны полезнее в них решили добавлять инжирную или индийскую опунцию.
Это растение относится к семейству Кактусовые. Также ее называют смоквой и фигой. Выращивается ради съедобных плодов. Крупнейшим ее производителем является Мексика. Также выращивается в Италии на Сицилии и в Южной Африке. В Италии под культуру отведено 7400 га, ежегодно получают 78 тыс. т плодов.
С плодов опунции срезают колючки и едят в свежем и переработанном виде. Экстракт растения считается хорошим липолитиком, который устраняет целлюлит и жировые отложения. Также содержит витамины и микроэлементы. Это помогает профилактировать такие болезни как диабет, атеросклероз и ожирение.
Специалисты Совета по сельскохозяйственным исследования при Минсельхозе Италии считают, что при добавлении в макароны 3% экстракта опунции, макароны станут функциональным продуктом. Их можно будет употреблять для профилактики возрастных нарушений обмена веществ и ожирения.
Перед запуском производства провели опрос. У покупателей спросили, готовы ли они платить за усовершенствованные макароны в два раза больше. 96% опрошенных готовы покупать макаронные изделия с опунцией за премиальную цену.
Agropk.by, мы работаем для вас