Его используют для лечения поверхностных микозов, которые вызваны грибами Candida. В промышленности он известен как добавка E235 с высокой фунгицидной активностью. Натамицином обрабатывают головки сыра, стеллажи и тару. Препарат добавляют либо непосредственно в солильный бассейн, либо методом орошения. В последнем случае могут возникнуть сложность с равномерным распределением консерванта.
Насколько превышена концентрация антимикотика в продукции ОАО «Бабушкина крынка» не сообщается. Согласно требованиям технического регламента Таможенного союза норма натамицина для обработки сыров составляет 1 мг/дм2 в слое на глубине до 5 мм. Экспорт продукции не прекратится, но инспектора Россельхознадзора проверит около десяти партий продукции на наличии указанного вещества.
Agropk.by, мы работаем для вас