Хранение овощей
От чего портится морковь во время хранения и что с этим делать
Самая часта причина порчи моркови во время хранения. Диагностировать заболевание просто. Корнеплод сразу темнеет, затем пятна становятся мягкими, водянистыми. Мицелий быстро растет и покрывает ...
15 Mar 2023
подробнее
Хранение полуфабрикатов с помощью бактерий и газовой среды
Самыми лучшими защитными свойствами для болгарского перца, цукини и баклажан обладают микроорганизмы Lactobacillus sakei. Вкус и запах полуфабрикатов из овощей сохраняется до 2 недель при ...
3 Feb 2022
подробнее
Подбираем влажность воздуха для хранения моркови
Вне зависимости от способа обработки моркови при хранении наименьшие потери наблюдаются при ОВВ 90%. Снижение влажности приводят к значительному увеличению ...
20 Dec 2021
подробнее
Охлаждать или замораживать. Выбираем способ хранения яблок
Потери аскорбиновой кислоты при бланшировании и последующей заморозке составляют 7-9 % в зависимости от сорта. Скорость разрушения витамина зависит от сорта и способа хранения. Максимально ...
15 Dec 2021
подробнее
Микробные препараты для улучшения хранения картофеля
Бактериальный препарат на основе штамма Bacillus subtilis Ч-13 активизирует естественные защитные свойства картофеля, увеличивая ответную реакцию в 2 раза. Активность пероксидазы увеличивается в ...
1 Dec 2021
подробнее
Новые способы обработки продукции для очистки и продления срока хранения
Фенольные соединения гидролатов и эфирномасличных растений разрушают клеточные оболочки микроорганизмов и деактивируют их ферменты. Обработка томатов перед уборкой эфирными маслами прополиса ...
19 Nov 2021
подробнее
Увеличения срока хранения продуктов с помощью озона
Концентрация озона 3,8 ppm в воде уничтожает бактерии Pseudomonas fluorescens. Повышение концентрации до 4 ppm позволяет избавиться от бактерий Bacillus subtilis и Candida. Промывание картофеля в ...
17 Nov 2021
подробнее
В каких овощах при хранении и переработке лучше всего сохраняется витамин С
Витамин С лучше всего сохраняется после заморозки и термической обработки в перце по сравнению с другими овощами. Потери аскорбиновой кислоты при заморозке составляют до 35%, тогда как при ...
12 Nov 2021
подробнее
Изменение содержания нитратов и полезных веществ в картофеле при хранении
Во время хранения происходит потеря витамина С, особенно интенсивно в первые 5 месяцев хранения. К ноябрю наблюдается снижение показателя в 1,8 раз. Разрушение витамина тормозится к концу срока ...
3 Nov 2021
подробнее